Va’a/SUP/K1/Prone : Une 13ème édition de la Mata Are Race très disputée

Lundi 16 avril 2018 – La 13ème édition de la Mata Are Race a eu lieu samedi dernier, au parc vairai de Punaauia. Ils étaient 279 athlètes au départ de la course, sur neuf catégories. Au classement pour le va’a, Roland Teahui s’est imposé en catégorie vétérans +50ans avec un temps de 1 heure et 24 minutes. Chez les juniors, Jean-Christophe Viriamu a terminé le parcours en 1 heure et 20 minutes. Hikutini Chevalier +40Ans, a quant à lui terminé le parcours en 1 heure et 22 minutes. Chez les dames, Marguerite Temaiana est arrivée première avec un temps de 1 heure 35 minutes. En Open, c’est Manutea Millon qui devance Hititua Terea et Kevin Céran Jérusalemy.

Autre catégorie, Cronsteadt Yoann est sorti vainqueur en prone (1 heure 01 min) tout comme Leilani Cronsteadt. Niuhiti Buillard et Hinarii Yiou sont arrivés premier en stand up paddle comme l’année passée et Jonathan Savigny  a remporté la première place en Kayak (1 heure 12 minutes).