Futsal : Tahiti vs France, dos à dos

Ce Mardi 21 Avril dans une salle Louis Babo Aitamai pleine à craquer, les Aito Arii ont rendu une belle copie en faisant match nul face à l’Equipe de France U21 de Futsal. Un match plein qui laisse augurer une belle revanche samedi dans la salle de Dragon…

1ère mi-temps : 3 à 2 pour Tahiti

C’est l’Equipe de France qui a ouvert les hostilités par l’intermédiaire de son capitiane Mohamed Smaïn Benkherouf (5′) qui sur un « une-deux » trompait la vigiliance de Teva Durot, 1-0. Un peu inhibé en ce début de match, les tahitiens vont très vite réagir par l’intermédiaire de Tane Tave, qui sur un corner reprenait le cuir d’une frappe limpide qui allait se scotcher dans lucarne, 1 à 1 (10′). Ce but allait mettre en confiance les Aito Arii qui vont multiplier les occasions notamment avec Tino Smith.

C’est Gabriel Kavera qui sur coup franc donne l’avantage aux rouges, 2 à 1. L’égalisation ne se fît pas attendre, Yamine Drihem remettait les deux équipes à égalité, 2 à 2. Mais c’était sans compter sur l’efficacité de Tane Tave qui inscrivait son second but de la soirée. Le score était de 3 à 2 à la mi-temps.

2ème mi-temps : 3 à 2 pour le France…

Au retour des citrons, les bleuets égalisent d’entrée de jeu grâce à un but de Michael De Sa Andrade, 3 – 3. Le jeu se durcissait quelque peu, et se traduisait par une distribution de carton qui allait coûter chère… Et c’est sur coup franc, que le « tireur d’élite » Yamine Drihem redonnait l’avantage à la France, 4 à 3. Mais c’était sans compter sur Raiarii Manea et Tahiarii Tutavae qui redonnait l’ascendant au score à Tahiti, 5 à 4 à 4 minutes de la fin du match. Mais sur une énième faute, le canonnier Yamine Drihem ne se fît pas prier pour arracher le nul. Score final, 5 à 5.

Le rendez vous est pris pour la revanche qui aura lieu ce samedi 25 Avril à partir de 16H à la salle de Dragon à Titioro. Venez nombreux soutenir les Aito Arii !