Football « OFC Champions league » : Tefana défait par Hekari United

Ce jeudi 16 Avril et pour son dernier match de l’OFC Champions league, l’AS Tefana était opposé au Hekari United de Papouasie Nouvelle Guinée à l’ANZ stadium de Suva à Fiji. Déjà éliminé de la compétition, les jaunes et vert de Faa’a se devaient de sauver les meubles en remportant au moins un match lors de cette compétition. Malheureusement, Tefana s’est inclinée face au Hekari United.

Après une entame de match difficile, c’est le Hekari United qui ouvre le score dès la 17ème minute par l’intermédiaire de Dennis Ifunaoa. Angelo Tchen permettait à Tefana de revenir à la marque à la 35ème minute sur penalty. Dans les arrêts de jeu de la 1ère période, Haddys Aengari doublait la mise pour les papous juste avant la pause. Le score était de 2 à 1 en faveur de Hekari à la mi-temps.

La deuxième période reprenait de bonne manière pour les joueurs de Faa’a qui réussissaient à revenir à 2 à 2 grâce à Temarii Tinorua (49′). Mais Tommy SEMMY retrouvait le chemin des filets dès la 58ème minute, 3 à 2 pour Hekari. Le score n’allait plus évoluer jusqu’au terme de la rencontre.

Bilan très mitigé pour la AS Tefana lors de cette édition 2015 de l’OFC Champions league qu’il faudra très vite oublier…