Football « Ligue 1 Vini » : Tefana et Central gagnent, Vénus concède le nul

La quatrième journée de la phase 3 du Ligue 1 Vini s’est terminée samedi à Pater à cause de la pluie… À l’issue des rencontres, Central réalise la bonne opération de la journée. Les rouge et noir prennent seuls la troisième place du classement grâce à leur victoire sur Pirae (3-2). Après sa défaite face à Tefana, Vénus concède le match nul face à Dragon. Tefana, quand à lui, gagne une fois de plus contre Manu Ura, à Paea. Le match qui devait opposer le Tairapu FC et Aorai a été reporté à cause des intempéries.

Tefana vainqueur à Paea

A paea, Tefana a remporté son match face à Manu Ura. Après deux victoires consécutives sur les mauves, la première 5-1 en phase 1 et l’autre 6-0 en phase 2, les leaders au classement récidivent une fois de plus mais non sans mal…  Après avoir été menés au score, à deux reprises, grâce à un doublé de François Mu (29′ -56′). Trois buts, inscrits par Alvin Tehau (37′) et un doublé de Temarii Tinorua (67′, 87′) permettent au canaris de Puurai de rempoter le math. Une victoire 3 à 2 qui maintiennent leur confortable avance au classement général.

La bonne opération de Central face à Pirae

Lors du premier match de samedi au stade Pater, Central Sport s’est imposé 3 à 2 face à Pirae lors d’un match tendu où deux cartons rouge ont été distribués… Les oranges avaient pourtant ouvert la marque par l’intermédiaire d’Axel Williams (18′). Le marquisien de Central, Fred Tissot permettait aux rouges de revenir au score à la 62ème minute. Mais, Axel Williams, très en vue, doublait la mise pour Pirae. Dans les dix dernières minutes, les protégés d’Eugène Haereraaroa réussissaient à prendre le meilleur sur Pirae grâce à deux buts inscrits par, l’ancien de Pirae, Jay Warren (81′) et Matatia Paama (89′). L’équipe de Tipaerui réussit donc la bonne opération de la journée en prenant seule la troisième place au classement général.

De son côté, Vénus, après sa défaite face à Tefana la semaine passée, n’a pas réussi à trouver la faille face à Dragon, score final 0 à 0.

Au classement, Vénus et Central sont au coude à coude, les deux équipes seront opposées ce vendredi pour un match au sommet. Le match de Tairapu FC contre Aorai a été reprogrammé au mardi 23 février à 19h.