Foot L1 Vini J5 : Tefana remporte son duel face à Pirae

Hier du côté de Puurai, le choc de cette 5ème journée a tenu toutes ses promesses. Avec un match de haute volée où les deux équipes ont offert un superbe spectacle footballistique. Les canaris de Faa’a n’ont pas tremblé sur leur « synthétique » en s’imposant face à un Pirae privé de Marama Vahirua mais qui avait fière allure et a proposé une opposition de qualité.

C’est d’ailleurs Pirae qui attaquait la rencontre tambour battant. Mais tout doucement, les locaux allaient prendre le jeu à leur compte et ouvrir le score dès la 5ème minute par l’intermédiaire de Sylvain Graglia. Tefana dominait les débats mais restait sous le menace des contres rapides de l’AS Pirae. C’est à la 41′ que cela allait payer grâce à un but du canonier orange Raimana Li Fung Kwee.

A la mi-temps le score était de 1 à 1.

Au retour des citrons, l’intensité de jeu était toujours élevée et se traduisait par des occasions nettes de par et d’autres. Chaque équipe ne lâchait rien en proposant un jeu du niveau de la O’league pour le plaisir des spectateurs. Il fallut attendre la 82′ minute, moment choisi par Stanley Atani, pour placer sa tête à la réception d’un centre de Sylvain Graglia, qui trompa le portier de Pirae, Teva Durot. Pirae tenta le tout pour le tout dans les dernières minutes mais rien n’y faisait… Tefana remportait le choc de la soirée !

Dans l’autre rencontre opposant Central à Dragon, la partie a dû être arrêtée à la 58′ minute à cause des intempéries alors que les rouges et noirs menaient 4 à 0.