Athlétisme « Oceania Cairns 2015″ : Et de 8 médailles pour Tahiti

C’est une belle délégation tahitienne qui s’est envolé lundi matin pour les Océanias qui se déroulent actuellement à Cairns en Australie. Cette compétition a débuté vendredi 8 Mai et prendra fin dimanche 10 Mai.

Hier, lors de la deuxième journée des Océanias, Tahiti a remporté 3 médailles dont un titre, ce qui porte le total à 8 avant la troisième et dernière journée de dimanche.

Raiarii THOMPSON assume son statut de favori pour sa première sélection en remportant la médaille d’or au poids U18 avec un jet à 15m89.

Après sa médaille d’argent de la veille en U18, Mahio PATU double superbement la mise et remporte cette fois la médaille de bronze au javelot open grâce à un jet à 54m09.

Après une médaille d’or décroché hier, Teura TUPAIA, le polyvalent minime, gagne la médaille de bronze au saut en hauteur U18 avec 1m94 .

Pas de médaille mais une belle 4ème place pour Grégory BRADAI au 400m, qui réalise sa meilleure performance de la saison en 49″96.

Loïc MEVEL termine aussi 4ème aujourd’hui (après sa médaille d’argent de la veille sur 10000m), sur le 5000m open en 16’25″68, après un fait de course qui lui laissera quelques regrets, le podium étant à sa portée.

Louis LIGEROT finit aussi 4ème, du 1500m en 4’12″82, un peu en deçà de ses objectifs.
La jeune Gwélanie PATU est 5ème au javelot open avec 38m49, Téa BOYER termine 7ème au saut en hauteur U18 avec 1m50.

Enfin, première journée de l’heptathlon open plus que réussie pour Kahaia DAUPHIN, qui bat trois records personnels, au 100m haies en 16″94 (-2.0), en hauteur avec 1m52 et au poids avec 7m47, et égale celui du 200m en 27″98.

De bonne augure pour demain qui sera la dernière journée de ces championnats !