Aquathlon « chpts de Polynésie » : Alexandre Buvry et Marion Legrand vainqueur

En ce lundi 25 mai, ils étaient 117 compétiteurs, toutes catégories confondues, à s’affronter dans ce championnat de Polynésie d’aquathlon qui était organisé par le club de triathlon Tamarii Punaruu à l’hotel Manava à Punaauia.

Ce sont les séniors qui ont ouvert les hostilités avec 1 km de natation et 5 km de course à pied. En individuel, c’est Alexandre Buvry de I Mua qui s’impose. Il franchit la ligne d’arrivée en 35 mn et 40s, derrière lui on retrouve Adil Aboudainane de Punaruu et François Hermier à la deuxième et troisième place.

Chez les femmes et au scratch, c’est Marion Legrand qui s’impose devant Mathilde Soulon et Hinatea Macheboeuf.

En équipe c’est le duo,  Hugo Lambert – Arnaurd Rupert qui remporte la course.

Après le concours des seniors, ce sont les trois catégories jeunes (12-13 ans, 10-11 ans et 7-9ans) qui ont pris le départ. Ce sont Manon Rozzi, Lancelot Delahaye, Kahili Redonr, Téo Lagnez, Leilani Guerry Won Foo et Matahiarii Bodin qui s’illustrent à la première marche du podium de leurs catégories respectives.