Surf : Liam Sham-Koua s’impose une nouvelle fois au Rip Curl GromSearch d’Anglet

Vues

© Fédération Française de Surf  / Liam Sham-Koua

Mercredi 18 septembre – Le drapeau polynésien a flotté sur la plage d’Anglet ce week-end grâce à Liam Sham-Koua. Le jeune surfeur du fenua s’est imposé en finale où il était opposé à de sérieux concurrents européens. Une belle performance pour l’étoiles montantes du surf polynésien.

Peut être une image de 1 personne, planche de surf, océan et eau

De son côté, et au lendemain de sa victoire au Caraïbos Surf de Nuit, Tya Zebrowski a remis ça. Elle s’est imposée sans doute chez les U16, bien qu’elle n’ait que 13 ans.

La Fédération Française de Surf indiquait :

« Marley Benesene-Masse, Naïa Monte et Tya Zebrowski remportent la finale européenne du @ripcurl GromSearch à Anglet. Et une victoire de plus, une pour Tya Zebrowski ! L’armoire à trophées se remplit de jour en jour pour la jeune (13 ans) surfeuse du Hossegor Surf Club qui, au lendemain de sa victoire dans le Surf de Nuit s’est adjugée la finale du Rip Curl Gromsearch en U16. En très nette progression ces dernières semaines, Naia Monte et Marley Benesene-Masse s’imposent eux dans la catégorie U14. Alors que le petit phénomène tahitien Liam Sham-Koua domine la catégorie U12. Les titres U12 filles et U16 garçons reviennent respectivement à l’Italienne Nahia Calder et à l’Espagnol Dylan Donegan Santos. A noter les places d’honneur d’autres surfeurs français dont Ethan Fernandez (3e en U14), Matthew Maurin-Lignières (4e en U14), Camille Trainaud (4e en U12) ; la vice-championne du monde Clémence Schorsch prend la 4e place de la finale U16.