Rugby : Paea Manu Ura remporte le Championnat de Rugby à XV

© PAEA Manu Ura Rugby Club

Mardi 9 juillet – Paea Manu Ura, champions en 2022 et seconds en 2023, étaient favoris lors de cette finale du Championnat de Rugby à XV face à Papeete ce week-end. Le match a débuté avec un essai de Papeete, acclamé par leurs supporters. Paea a rapidement repris l’initiative, maintenant la pression dans la moitié de terrain de Papeete.

Suspense Jusqu’au Bout

En deuxième mi-temps, Paea a continué de presser. Le score était de 21-20 en faveur de Paea à quelques minutes de la fin. Une pénalité pour Papeete aurait pu inverser le score, mais le ballon n’a pas franchi les poteaux. Paea a donc remporté le match, confirmant sa suprématie actuelle sur le rugby polynésien.

Dans la petite finale, Faa’a a facilement dominé Punaauia 23 à 5 en petite finale jeudi dernier. Cependant, la grande finale a offert un spectacle intense entre Paea Manu Ura et Papeete.