Natation : Championnats de Polynésie de Natation 2024 : Naël Roux – Le Roi des Bassins

Ce week-end, la piscine de Tipaerui a été le théâtre des championnats de Polynésie de natation en bassin de 50 mètres. Cet événement a mis en lumière des performances remarquables.

Déotille Videau : Une Récolte de Titres et de Records

Déotille Videau a brillé lors de cette compétition, décrochant pas moins de sept titres de championne de Polynésie. Elle a également établi trois nouveaux records de Polynésie dans les épreuves de 50, 100 et 200 mètres papillon. Son chrono de 2:20.99 au 200 mètres papillon lui a permis de se qualifier pour les championnats de France Élite, une performance qui souligne son potentiel et sa détermination.

Naël Roux : Le Roi de la Piscine

Nael Roux a dominé les épreuves, remportant un impressionnant total de onze titres de champion de Polynésie. Sa constance et son excellence dans l’eau ont fait de lui l’athlète le plus titré de ces championnats, confirmant son statut de nageur de premier plan.

Manea Teriierooiterai : Des Records de Jeunesse

Manea Teriierooiterai a également fait sensation, réalisant les meilleures performances tahitiennes dans la catégorie des 17-18 ans au 50 mètres nage libre avec un temps de 23.93 secondes. En plus de ces exploits, il a remporté deux titres de champion de Polynésie.

Haunoa Sommers : Vers les Championnats de France

Haunoa Sommers s’est distingué en réalisant un temps de qualification de 26.62 secondes au 50 mètres nage libre pour les championnats de France OPEN d’été. Cette qualification marque une étape importante dans sa carrière, ouvrant la porte à des compétitions de haut niveau en France.

Ces championnats de Polynésie ont été marqués par des performances exceptionnelles, témoignant du talent et de la persévérance des nageurs locaux. Une délégation de nageurs partira ce soir pour les Championnats de France Elite.