Football : Tahiti Triomphe 2-1 contre Fidji pour la Médaille de Bronze à la Nation’s Cup OFC 2024

© FTF / OFC

Lundi 1er juillet – Dans un match décisif pour la troisième place de la Coupe des Nations d’Océanie 2024, la sélection de Tahiti a remporté une victoire mémorable face à Fidji avec un score de 2 buts à 1. Cette rencontre, disputée avec intensité, a vu les Toa Aito renverser la situation après avoir été menés au score.

Peut être une image de 4 personnes

Le match a débuté sur les chapeaux de roues avec un contre chirurgical mené par l’incontournable Roy Krishna, qui a permis à Fidji de prendre l’avantage dès les premières minutes. Avec ce but, les Fidjiens se sont installés confortablement en tête, mettant la pression sur leurs adversaires.

Cependant, les Tahitiens, déterminés à ne pas repartir les mains vides, ont montré une résilience admirable. Leur capitaine emblématique, Teaonui Tehau, a sonné la révolte. Profitant d’une ouverture, Tehau a réussi à égaliser, redonnant espoir à son équipe et à ses supporters.

Alors que le match semblait se diriger vers une prolongation, un moment de magie est survenu à 10 minutes de la fin. Teaonui Tehau, surnommé « Filou » pour sa capacité à surprendre ses adversaires, a exécuté un coup franc somptueux. D’un tir précis, il a logé le ballon sous la barre transversale, offrant ainsi à Tahiti un but spectaculaire et crucial.

Ce doublé de Tehau a non seulement assuré la victoire de Tahiti, mais a également mis fin à une série de 13 ans sans victoire face à Fidji. Ce triomphe symbolique a été accueilli avec une immense joie par les supporters tahitiens.

En plus de la médaille de bronze bien méritée, Teaonui Tehau a été logiquement élu homme du match, une récompense pour sa performance exceptionnelle et son leadership sur le terrain. Ce succès marque une étape importante pour le football tahitien, promettant de belles perspectives pour l’avenir. Revivez le but de la victoire ICI.

De son côté, la Nouvelle-Zélande remporte la victoire finale.