Football : Pirae Vice Champion de l’OFC Champion League

Vues

© FTF / Christophe Fotozz / OFC

Lundi 27 mai – Auckland a triomphé lors de la 23e édition de la Ligue des Champions d’Océanie, remportant son 12e titre en battant Pirae 4-0 vendredi soir au stade Pater. La tribune était comble pour soutenir Pirae, qui avait impressionné en demi-finale avec une victoire 4-2 contre Rewa.

Auckland, double tenant du titre, avait battu Magenta 1-0 en demi-finale. En finale, Auckland a ouvert le score dès la 6e minute grâce à Michael Den Heijer, suivi par un second but de Liam Gillion à la 30e minute. Stipe Ukich et Christian Gray ont ajouté deux autres buts en seconde période.

Malgré leur domination en possession, Pirae n’a pas réussi à concrétiser ses occasions. Le capitaine Alvin Tehau a salué la performance de son équipe malgré la défaite. Pirae, champion de Tahiti, visera la victoire l’année prochaine en Ligue des Champions d’Océanie 2025.