Football : L’Espagne Triomphe à l’Euro 2024

© Espagne

L’Espagne a remporté l’Euro 2024 en battant l’Angleterre 2-1 en finale à Berlin, ajoutant une quatrième victoire à son palmarès historique. Mikel Oyarzabal a marqué le but décisif à la 86e minute, propulsant la « Roja » vers la gloire.

Un Parcours Exceptionnel

L’équipe de Luis de la Fuente a brillamment traversé le tournoi, éliminant la Croatie, l’Italie, l’Allemagne et la France. Les jeunes talents Lamine Yamal et Nico Williams ont été particulièrement impressionnants, contribuant à une campagne mémorable.

Une Finale Intense

Malgré une première mi-temps prudente, l’Espagne a pris l’avantage au début de la seconde période grâce à Nico Williams. L’Angleterre a égalisé avec Cole Palmer, mais Oyarzabal a scellé la victoire espagnole en fin de match. Ce triomphe confirme la résurgence de l’Espagne sur la scène internationale, laissant l’Angleterre une fois de plus en quête de gloire. Les supporters espagnols célèbrent cette victoire historique, marquant un nouveau chapitre glorieux pour la « Roja ».