Football : La Nouvelle-Zélande s’impose en finale U-16 de l’OFC, Tahiti finit 4ème

© FTF / Christophe Fotozz

Mardi 13 aout – Les Fidji ont surpris Tahiti en demi-finale du tournoi qualificatif pour la Coupe du Monde U17, s’imposant 2-1 à Papeete. Grâce à deux buts de l’attaquant Veleni Rasorewa, les Fidjiens ont rejoint la Nouvelle-Zélande en finale et décroché leur billet pour le Mondial au Qatar.

Peut être une image de 8 personnes, personnes jouant au foot, personnes jouant au football et texte

Cependant, lors de la finale, la Nouvelle-Zélande a pris le dessus en battant les Fidji 3-1, remportant ainsi le titre de champion de l’OFC U-16. De leur côté, Tahiti a disputé la petite finale contre la Nouvelle-Calédonie. Après un match serré se terminant sur un score de 1-1, les Calédoniens se sont qualifiés pour la Coupe du Monde en s’imposant 5-4 lors de la séance de tirs au but.