Futsal: Match nul entre Tahiti et la Nouvelle Calédonie

Pour sa deuxième rencontre lors de ces championnats d’Océanie de Futsal, Tahiti était opposée à la Nouvelle Calédonie. Malheureusement, les Aito Arii n’ont pas pu remporter le match. Ils concèdent le nul face aux « cagous » sur le score de 4 à 4.

Les Aito Arii ont ouvert le score par Tino SMITH à la 5ème minute de jeu. Gaby Kavera marque le 2ème but sur une superbe passe de Steeven TINO (16′). Dès l’engagement, les calédoniens reviennent au score grâce à un but Saihuliua (17′).

A la mi-temps, le score est de 2 à 1 en faveur de Tahiti.

Les cagous reviennent plus agressifs et égalisent dès la 21ème minute, 2 à 2, sur un but de Romain GUITTON. Pire, ils prennent l’avantage grâce à Anderson PAULIN qui transperce la défense pour marquer le 3ème but de la Calédonie.

Remobilisés, les Aito Arii mettent la pression et réussissent à revenir au score par l’intermédiaire de Tino SMITH (34′). Alexis TOOFA, l’imite, et marque le 4ème but pour Tahiti dans la minute qui suit.

A la 34ème minute, c’est sur un penalty à 10m que les cagous vont égaliser sur un but de  Ivan POUROUORO.

A la fin du match, Tahiti pousse pour prendre l’avantage mais le score n’évoluera pas. Match nul donc entre Tahiti et la Nouvelle Calédonie.

Aujourd’hui, Tahiti sera opposée à la Malaisie pour le compte de la 3ème journée. Le match se jouera à 22H (heure de Tahiti).