Futsal: Deuxième défaite des Aito Arii à Païta!

Vues

Opposé à la Malaisie pour leur 3ème rencontre de ce tournoi international de l’Océanie, Tahiti n’a pas su remontée la pente.

En effet, c’est la Malaisie qui se montre  plus percutant et plus performant en ouvrant le score à 15’32 par l’intermédiaire de Firdaus AMBIAH. Tahiti n’en démord pas pour autant et fait jeu égal pendant une bonne dizaine de minutes avec la Malaisie, mais n’arrive pas à concrétiser. Une fois de plus ce sont les malaisiens qui trouve le chemin du but à 4’26 avec Nizam ALI.

Tahiti poursuit ses efforts et se procure des occasions mais n’arrive pas à marquer. Tandis que les malaisiens eux sont plus réalistes et marque une 3ème fois à 1’25 par Ridzwan BAKRI puis une 4ème fois avant la mi-temps par l’intermédiaire de Asmie ZAHARI.

Le score à la mi-temps 4 à 0 pour la Malaisie.

Le début de la seconde période est bien meilleure pour nos tahitiens qui réussissent à marquer après 14 secondes de jeu par l’intermédiaire de Steeven TINO. Un but qui redonne confiance aux Aito Arii, ils poursuivent leur effort et se procurent des occasions mais n’arrivent toujours pas à les concrétiser. Une fois de plus la sanction tombe, la Malaisie ne laisse pas passer les occasions de but, et marque un 5ème but par Shamsul ZAMRI à la 17’24.

La suite de la rencontre est équilibrée et c’est seulement en toute fin de mi-temps que Tahiti inscrit un second but par Smith TINO à 22 secondes du terme de la rencontre.

Score final 5 à 2 pour la Malaisie !!!

Rappelons que dans l’autre rencontre,  la Nouvelle-Calédonie s’est imposé face au Vanuatu sur le score de 6 à 2 !

Tahiti 17. Gerard TETAUIRA (GK), 3. Steeve WONG, 9. Anderson TINO, 10. Teaonui TEHAU, 12. Smith TINO

remplaçants : , 2. Steeven TINO, 4. Junior CAO, 5. Jacob TUTAVAE (c), 6. Alexis TOOFA, 7. Gabriel KAVERA, 8. Teivarii KAIHA, 13. Tehaumanarii BENNETT (GK)

Coach: Heitapu HUNTER (TAH)

Malaysia: 1. Firdaus RAZALI (GK) (c), 3. Asmie ZAHARI, 4. Shamsul ZAMRI, 6. Fariq MOHAMMAD, 9. Qaiser KADIR,

Remplaçants: 5. Fitri YATIM, 7. Ridzwan BAKRI, 10. Shahmi SANI, 15. Aula AHMAD, 13. Nizam ALI, 16. Firdaus AMBIAH, 20. Faris AHMAD (GK)

Coach: Maizal MAHADI (MAS)