Football – Oleague : Vénus quitte la compétition sur une belle victoire face à Madang (2-1)

© Photo: David Joseph : OFC

Ils l’ont fait. Malgré deux défaites, les hommes de Samuel Garcia ont quitté la compétition sur une bonne note face à Madang, pour leur dernier match vendredi dernier en Nouvelle-Zélande.

Le virevoltant Teaonui TEHAU à encore semé la terreur dans la surface adverse dès les premières minutes de jeu, et ouvre logiquement le score à la 12ème minute. Les Papous de Madang, ont bien tenté de se révolté, mais ont été contenus jusqu’à cette faute du jeune gardien TAMATAI, et le pénalty transformé par Neil Samuga HANS à la demi-heure de jeu. Le score ne bougera plus jusqu’à la pause.

Au retour des vestiaires, les deux formations se rendent coups pour coups, mais personne ne parvient à prendre l’avantage. Il faudra attendre les arrêts de jeu et une action conclue par Teaonui Tehau qui offre la victoire à son équipe à la 91ème minute. L’As Vénus quitte la compétition sur une belle victoire, grâce à un doublé de son incontournable serial buteur.

Dans l’autre rencontre, Auckland bat Lautoka FC sur le score fleuve de 10 buts à 0.