Foot « OFC U17 Championship » : Tahiti termine 1er de son groupe !

Pour son dernier match de poule, les U17 de Tahiti Nui rencontraient le Vanuatu. Equipe également invaincue mais surtout qui a fait bonne impression depuis le début du tournoi. Cela n’allait pas impressionner les protégés de Ludovic Graugnard qui allait une fois de plus prendre l’ascendant sur  leurs adversaires du jour.

Après une première partie de match équilibré, c’est la 40′ minute que Heirauarii Salem a choisi pour allumer la mèche en transformant un magnifique coup franc. A cinq minutes de la mi-temps, Tahiti menait donc 1 à 0 face au Vanuatu. Le score n’allait pas évoluer jusqu’au coup de sifflet.

Au retour des citrons, les vanuatais étaient beaucoup plus agressifs, à tel point que Jeffrey Tasso allait être exclu à la suite d’un deuxième carton jaune (68′). Et pour ne pas arranger leurs affaires, ils allaient marquer contre leur camp après un cafouillage à la suite d’une tête de l’inévitable Michel Maihi. Le score de 2 à 0 en faveur de Tahiti et n’allait pas évoluer jusqu’au coup de sifflet final.

Bilan positif pour cette première phase de poule, Tahiti termine 1er de son groupe avec 4 matches, 4 victoires, 29 buts marqués et 0 but encaissé.

Les Tama Ura rencontreront la Nouvelle-Calédonie en demie finale.