Foot Moorea : Mira s’asseoit dans le fauteuil de leader !

Le week-end dernier avait lieu la 2ème journée retour du championnat de Moorea. Débutée dès vendredi soir avec Tapuhute et Tiare Hinano(4 à 2), elle a continué samedi avec la victoire de Tiare Tahiti face à Tearaa (4 à 1) pour se terminer dimanche avec la courte mais précieuse victoire de Mira face à Tiare Anani(1 à 0). Temanava était l’équipe exempte de cette journée.

Vendredi 7 novembre à Maatea : Tapuhute bat Tiare Hinano 4 à 2

Tapuhute, après sa lourde défaite du week-end passé face à Temanava, se devait de réagir face à Tiare Hinano. A la pause, les bleus de Haapiti menait d’une petite unité(2 à 1). Mais en seconde période, ces derniers vont alourdir le score pour passer à 4 à 1. En toute fin de rencontre, Tiare Hinano réduira la marque sur pénalty(4 à 2).
Cette victoire permet aux hommes de David Agnieray de recoller au peloton de tête et espérer encore faire partie du sprint final.

Samedi 8 novembre à Afareaitu : Tiare Tahiti bat Tearaa (4 à 1)

On avait tous en mémoire le match aller entre ses deux formations où Tearaa avait mené la vie dure à Tiare Tahiti (3 à 2).
Cette fois-ci, les verts de Maharepa ne sont pas tombés dans le piège. Le score est sans appel (4 à 1) et permet au champion en titre de monter sur le podium et de rester au contact des deux échappés Mira et Temanava.

A Pihaena : Mira bat Tiare Anani (1 à 0)

Mira savait ce qu’il y avait à faire pour détrôner Temanava, exempt, de son titre de leader : gagner face à Tiare Anani. Ce ne fut pas facile face à une équipe de Tiare Anani très combative et accrocheuse. Réduite à 10 en seconde période, la formation de Papetoai allait pourtant trouver le chemin des filets par l’intermédiaire de son buteur calédonien Nonmeu Renaldo suite à un malentendu entre un défenseur et son gardien de but. Ce dernier ne s’est pas fait prier pour marquer le but de la victoire (1 à 0). Cette courte victoire donne la place de leader à Mira au dépend de Temanava.
Dimanche prochain, la formation de Papetoai défendra son titre de leader face à Tiare Hinano qu’il avait facilement battu à l’aller (4 à 1).