Foot L1 (J7) : Les U17 goûtent enfin à la victoire !

Les U17 ont donc obtenu leur première victoire ce soir contre Tamarii Faaa sur un score de 8 à 3.

Alignant une équipe largement remaniée, les U17 semblent manquer d’automatismes en début de match et encaissent rapidement le premier but de la rencontre par Manarii PORLIER (2′).

Rassurés par les arrêts déterminants de leur gardien Vaiarii HALLIGAN, les jeunes commencent à mettre en place leur jeu en pressant beaucoup plus haut. Après une belle égalisation par Michel MAIHI (8′) puis 2 penaltys justifiés transformés par Vaianui DROLLET (42′) et Kitin MARO (44′), ils mènent donc 3-1 à la mi-temps.

Au retour des citrons, l’équipe de Faa’a fait encore illusion durant le premier quart d’heure de la deuxième mi-temps mais finit par lâcher complètement au milieu du terrain, laissant les vagues offensives des U17 déferler sans relâche sur une défense épuisée. Notamment avec Romain COURTADE à la 50′, Roonui TEHAU (53′) Ryan PETITGAS (80′) et Benhure MOU FAT (89′).

Les verts de Faa’a réduiront le score par l’intermédiare de Stéphane GELIMA (52′) et Manarii BENSON (62′).

Au final, on retient donc la belle victoire, le score sans appel et le jeu offensif pratiqué. Le sérieux, l’état d’esprit irréprochable et l’application lors des entraînements quotidiens permettent aujourd’hui d’envisager une belle suite internationale pour cette équipe des U17.

Le résultat :

• U17 : 8 – 3 : Tamari’iFaa’a
    • Buts U17 : Michel MAIHI (8′, 83), Vaianui DROLLET (42′sp), Kitin MARO (44′)sp, Romain COURTADE (50′), Roonui TEHAU (53′), Ryan PETITGAS (80′), Benhure MOUFAT (89′)
    • Buts Tamari’i Faa’a : Manarii PORLIER (2′), Stéphane GELIMA (52′), Manarii BENSON (62′)

Lors de la prochaine journée, les U17 rencontretront l’AS Dragon.