Cyclisme « GP Mémorial Peter Cowan » : Une première réussie

©Vanessa Vernaudon

Ce Dimanche 3 Mai a eu lieu la première édition du GP Mémorial Peter Cowan, une course qui a rassemblé près de 80 cyclistes toutes catégories confondues. Sur un parcours de 62km en circuit à Faa’a, c’est Olivier Goulard qui s’impose en élite et Tuarii Teuira en juniors.

Avec une arrivée en montée, en face de l’ancien cabinet de Peter Cowan, à Pamatai, en Elite Sénior, c’est Olivier Goulard du VCT qui remporte la course en 1H50’23. Il devance Frédéric Tête (1H50’49s) et Alain Maestrati (1H50’52s) respectivement deuxième et troisième.

En Junior, Tuarii Teuira, du Papeete Cycling a été le plus rapide en 1H51’51s. Il prend la 5ème place au scratch.

En loisirs, Jean Pierre Bernadat boucle le parcours de 32km en 1H07’48s pour s’imposer dans cette catégorie. C’est Raphael Armour Lazzari qui l’emporte chez les Minimes/Cadets en 1H12’31 avec une belle 3ème place au scratch.