Raid Vaipahi : Jean-Marc Carcy et Yoann Mornet au sommet

Samedi 31 Octobre, c’est sous la pluie que 250 athlètes ont pris part au départ de la première édition du Raid Vaipahi « je cours pour ton cœur » organisé par l’ADAT et le Rotary Club de Taravao. Une fois de plus les coureurs ont été sensibles au cadre enchanteur des jardins de Vaipahi à Mataiea.

Cette course qui se concourait par équipe de deux, proposait trois a parcours au choix : l ’ « Elite »,de 13km, réservé aux plus affutés. Le parcours « découverte » de 7 km et le parcours de marche d’une distance de 5km ouvert au grand public.

Chez les élites, c’est le binôme Jean-Marc Carcy et Yoann Mornet (ASCEP) qui ravît la première place, en 1h15’45s. Ils sont suivis par la paire Teiva Izal / Vaihiria Ponsar devant le duo Nicolas Perou et Baptiste Sureau qui complète le podium.

La première place de la catégorie Mixte a été glanée par Karine Voiturin et Philippe Maihial. Quant aux dames, l’équipe Christel Lecleach et Céline Allain monte sur la plus haute marche du podium.

Enfin, sur le parcours découverte, c’est l’équipe composée de Teiva Mare et du surfeur de Papara Ariihoe Tefaafana qui s’impose en 33’21s !